September/Oktober/

November/Dezember

27.09 (Do) Faszination Langenhard

Dr. Walter Caroli und Detlef Lingner beschreiben das „Nationale Naturerbe Langenhard“ und zeigen es von einer Seite, die vielen Besucherinnen und Besuchern gar nicht bekannt ist, nämlich filigran durch Einblicke in die dort heimische Insekten- und Vogelwelt. Zu sehen ist unter anderem die mittlerweile heimisch gewordene Gottesanbeterin mit ihrem Gelege. Außerdem werden einzigartige, am Jahreszyklus ausgerichtete Landschaftsaufnahmen, Stimmungen, Szenerien, variierende Lichtverhältnisse und Perspektiven gezeigt.

Referent:  Dr. Walter Caroli, Detlef Lingner

13.10  Pilzwanderung im Sulzbachtal

Termin:   Samstag, 13. Oktober.

Treffpunkt:  9:00 Uhr an der Kirche/Trotte in Sulz.

Führung: Herr Schiff

26.10 (Fr)   Nachttour

auf dem Langenhard

für Kinder (ab 8 Jahren)

Wenn sich der Tag dem Ende neigt und wir Menschen zur Ruhe kommen, werden einige Tiere erst so richtig munter. Kommt mit auf Entdeckungstour auf dem nächtlichen Langenhard. Bitte mitbringen: Feste Schuhe, Sitzunterlage, Vesper, Getränke.

Treffpunkt: NABU-Pavillon beim Parkplatz auf dem  Langenhard, 18.00 - ca. 19.30 Uhr
Führung:    Tanja Frey, Julia Zehr

Treffpunkt:  NABU-Stützpunkt,