Termine/Jahresprogramm

Termine September

24.09 (So) NABU-Herbstfest „Kartoffeln
                  und Wurzelgemüse –
                  Schmackhaftes aus der Region“

Aus unseren heimischen Knollen und Wurzelgemüse lassen sich schmackhafte und vielfältige Speisen zaubern. Außerdem haben sie als regionale Produkte eine gute Ökobilanz. Daher dreht sich bei unserem NABU-Herbstfest alles um diese Produkte aus dem Erdreich. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und Kinder können sich auf ein spannendes Kinderprogramm freuen. Der Eintritt ist natürlich frei.

Treffpunkt: NABU-Stützpunkt*

Zeit: 14.00 - 17.00 Uhr

20.10 (Fr) NachtnaTour für mutige Eltern mit großen Kindern (ab 8 Jahren)

Wenn sich der Tag dem Ende neigt und wir Menschen zur Ruhe kommen, werden einige Tiere erst so richtig munter. Nicht nur der Waldkauz – Vogel des Jahres 2017 – kommt aus seiner Höhle. Ebenso werden auch Igel, Fledermäuse, Nachtfalter und viele andere ein scheinbar verborgenes Leben in der Nacht. Kommt mit auf Entdeckungstour! Bitte mitbringen: Feste Schuhe, Sitzunterlage, Vesper, Getränke und Taschenlampe. Verbindliche Anmeldung bis spätestens 16.10.17 an Angela.Fremmer@NABU-BW.de  (bitte Telefonnummer angeben).

Langenhard, 19:00-21:30 Uhr
Führung:    Angela Fremmer (Naturpädagogin und                Familienteamerin NABU Ba-Wü)

Kosten:       Erwachsene 8 Euro, Kinder 4 Euro, NABU- Mitglieder zahlen die Hälfte.

Pilzwanderung im Sulzbachtal

Termin:  07. Oktober. Treffpunkt:9.00 Uhr an der Kirche in Sulz

Führung: Herr Schiff

Unsere monatliche Aktivenversammlung.