Stadtanzeiger Juni 2019

Projekt "Unsere Region blüht und summt"

Lahrer Zeitung am 13.11.18

Seilbahn: Lahrer Nabu übt scharfe Kritik an Plänen des Europa-Parks. (LZ)

Badische Zeitung am 04.09.18

Amselsterben (BZ)

Badische Zeitung am 23.05.18

Nabu-Landesvorsitzender im Gedankenaustausch mit Vertretern der Stadt, der Landesgartenschau-GmbH und dem Ortsverband. (BZ)

Badische Zeitung am 05.05.18

Nabu fordert weniger Pestizide

Am Mittwoch, 9. Mai, 17.30 Uhr im Rathaus II, entscheidet der Gemeinderat Lahrs über die Verwendung von Pestiziden auf städtischer Gemarkung.(BZ)

Badische Zeitung am 03.05.18

Den Seepark neu entdecken

Der Naturschutzbund bietet ökologische Führungen durch Blumenwiesen, Wald und Röhricht an. (BZ)

Badische Zeitung am 14.04.18

Bericht von der Jahreshauptversammlung

Nabu sieht noch viel zu tun

Einiges ist erreicht worden, es gibt aber auch Vieles, wofür noch gekämpft werden muss. (BZ)

Infos zur Seeentschlammung

Badische Zeitung am 30.11.2017

Wo die Mähmaschine schwimmt

Voraussichtlich in der kommenden Woche sind die Arbeiten im Hohbergsee abgeschlossen – danach heißt’s erst mal warten. (BZ)

Baden Online 21.09.2017

Lahr

Nabu feiert am Sonntag Kartoffelfest

Herbstfest des Naturschutzbundes rückt diesmal die beliebte Knolle in den Blickpunkt (bo)

Badische Zeitung am 29.08.2017

Die geräuschlosen Flugkünstler

Aus Anlass der Nacht der Fledermäuse hat der Naturschutzbund über das Leben und den Lebensraum der Säugetiere informiert. BZ

Badische Zeitung am 26.07.2017

Der Motor im Naturschutzbund

Der Mietersheimer Udo Baum, Träger der Bürgermedaille, feiert heute seinen 75. Geburtstag. BZ

Badische Zeitung am 06.02.2017

Große Verdienste um den Lahrer Nabu

Goldene Ehrennadel für Ursula Weiher / "Motor vieler Aktivitäten" der Ortsgruppe...BZ..

Gegrillt – nicht gekillt

Umweltschützer luden zu einem Sommerfest mit veganem Kuchen und Grillgut. BZ

Lahrer Zeitung am 15.07.2016

Nabu rüstet sich für Zukunft

Badische Zeitung am 18.07.2016

Nabu will mehr Grün in der Stadt

Grundsatzgespräch der Naturschützer mit der Stadtspitze. (mehr)

Schleiereulenbesuch 28.06.16

Text aus dem VHS-Blog

Badische Zeitung am 12.06.2016

LAHR (BZ). Um dem "Vogel des Jahres" unter die Flügel zu greifen, hat der Naturschutzbund (Nabu) die Aktion "Bunte Meter für Deutschland" ins Leben gerufen. Zwar steht der Stieglitz als Jahresvogel 2016

Steinkauzberingung 07.06.16

Text aus dem VHS-Blog

Badische Zeitung am 09.05.2016

SCHWANAU-ALLMANNSWEIER

Zu Besuch bei einem seltenen Steinkauz

Die Ortsgruppe Lahr des Naturschutzbundes (Nabu) kümmert sich im Ried um Steinkäuze. Deren Bestand ist rückläufig. Wir haben mit den Naturschützern junge Steinkäuze besucht.

(BZ)

Mittelbadische Presse am 07.04.2016

Ortenau-Reportage

Krötenwanderung am Lahrer Hohbergsee  Naturschützer helfen Erdkröten über die Straße / eine der größten Populationen Südbadens [Mehr]

Mittelbadische Presse am 04.01.2016

Nabu Lahr plant Entschlammung des Hohbergsees

Arbeiten sollen in diesem Jahr beginnen / Kosten betragen rund 20000 Euro

Vom Grund des Hohbergsees soll aufwendig Schlamm entfernt werden, der sich dort über Jahrzehnte angesammelt hat. Wieso das gemacht wird und warum ..... [Mehr]

Badische Zeitung am 13.04.2015

NABU montiert ersten Brutkasten für Wiedehopf

Wiederansiedlungsprojekt in der Lahrer Vorbergzone / Große Erfolge schon im Kaiserstuhl und in Offenburg  [Mehr].

Badische Zeitung am 31.01.2015

Nabu sucht Freiwillige

Hilfe für die Betreuung des neuen Amphibienzauns in Sulz

LAHR (BZ). Die Ortsgruppe des Nabu (Naturschutzbund) Lahr sucht in Zusammenarbeit mit der Ortsverwaltung Sulz und der Stadtverwaltung Lahr zusätzliche ehrenamtliche Helfer, um die Betreuung des neuen Amphibienzauns am Ortsausgang Sulz Richtung Langenhard sicherzustellen. [Mehr]